Guangzhou y la comida cantonesa

Para aquellas personas que van a San Sebastian a veranear o a Londres a comprar ropa o la provincia de Gerona para esquiar la ciudad se llama Cantón. Para aquellas que sin embargo prefieren New York para comprar, Gazteiz y su lago para veranear y Geneve para esquiar la ciudad se llama Guangzhou, que por cierto esta en Zhongguo y no en China como dicen las personas del grupo anterior. Vamos a empezar a llamar a las cosas por su nombre.
Se llame como se llame el hecho es que la comida que nosotros llamamos china en España es en su mayoria cantonesa. No existe una cocina china como no existe una cocina europea. Tratar de memorizar los platos en China es como ir a Valencia, que te sirvan una paella y luego ir a Copennague (Kobenhavn para los del grupo 2) y volver a pedir paella porque crees que es típica de Europa.
Cantón es el mejor lugar de China para comer. En realidad dicen que es en Taiwan donde sirven la mejor comida China, despues viene Cantón. Lo mejor de todo es probar el dim sum, que consiste en una señora que pasa cerca de tu mesa con un carrito con unas cestas de bambú y tu vas cogiendo lo que te apetezca. Cada cestita tiene algo rico dentro, tu lo ves y eliges. El precio en uno de los mejores de Cantón es de 50ct de euro por cestita, son como tapas (pintxos). Yo me gaste una barbaridad, casi 5 euros, estuve comiendo hasta que por error elegí una cestita cuya comida era dulce. Entonces me dije... bueno, esto es que he llegado al postre.